Бисквит из цельнозерновой муки

Бисквит из цельнозерновой муки

Нам нужно на 1 корж

- 1 ст. цельнозерновой муки (200 гр)
- 0,5 ст. сахара
- 2 ч.л. разрыхлителя
- 100 гр. масла сливочного
- 3 яйца
- около 0,4 ст. молока
- ваниль (по желанию можно добавить 1 ч.л. корицы, 0,5 ч.л. кадомона, 0,2 ч.л. мускатного ореха)

В муку цельнозерновую пшеничную ТМ «Дивинка» добавляем сахар, ванильный сахар, соль. К полученной смеси добавляем разрыхлитель для теста, хорошо перемешиваем. Сливочное масло полностью растапливаем. Добавляем в охлажденное масло яйца. Тщательно перемешиваем яйца с маслом до однородной массы. Полученную массу вливаем в смесь из муки и других сухих ингредиентов. Тщательно перемешиваем. Получится довольно густая тягучая смесь.

Теперь в эту смесь тонкой струйкой по чуть-чуть нужно добавлять молоко до консистенции жидкой сметаны. Делим тесто на две равные части. В одну из частей добавляем какао-порошок и тщательно перемешиваем. Форму для выпекания смазываем подсолнечным маслом. Сейчас выливаем где-то третью часть белого теста. После этого в серединку белого теста аккуратно выливаем одну третью шоколадного теста. И так чередуем, пока не закончится все тесто. Выпекаем в разогретой духовке при 180 градусах. Готовность проверить зубочисткой (воткнуть зубочистку в тесто - если чистая зубочистка - готово). Даем бисквиту остыть. Корж разрезаем вдоль. 

Для начинки взбить сметану с сахаром, промазать внутренние коржи, оставить для пропитывания. Для верха приготовить шоколадную глазурь: растопить в одинаковой пропорции сливочное масло с сахаром, молоком и какао, немного поварить.

 

Можно половину теста отлить и добавить туда 2 ст. л. какао

   

Возврат к списку

alfaSystems sline activelife AL91TG62