Хлебные палочки с льняной мукой
- Кефир – 1 стакан;
- Мука льняная – 0,5 стакана;
- Мука пшеничная – 1 стакан;
- Сахар – 0,5 ст. л.;
- Соль – 0,5 ч.л.;
- Сода – треть чайной ложки;
Стакан объемом 250 мл.
Приготовление:
Сахар, соль, соду и оба вида муки насыпьте в миску и перемешайте.
Добавьте кефир и замесите тесто – оно получится мягкое, слегка мажущееся, немного липкое. Посыпьте руки мукой, придайте тесту форму шара, миску накройте полотенцем – и пусть постоит около часа.
Духовку разогрейте до 200-210 гр. Тесто больше не месите и сильно не мните, аккуратно переложите на доску, ножом нарежьте на продолговатые кусочки и скатайте палочки толщиной примерно с большой палец. Для разделки теста подсыпьте чуть муки, или смажьте растительным маслом руки, чтоб тесто не прилипало.
Перед выпечкой палочки можно обвалять в маке, кунжуте, посыпать крупной солью. Выпекайте примерно 15 минут, при выпечке палочки немного увеличатся в размере, но румяными не станут.
Можно испечь в виде маленьких булочек, или лепешек-лавашей. Лепешки хорошо разминать-плющить руками на противне, руки надо смазать маслом, иначе тесто прилипает. В центре лепешки должны быть немного тоньше, чем с краев, и еще сделайте дырочки – так лучше пропечется.