Ячменные (ячные) лепешки

Ячменные (ячные) лепешки

Потребуется:

  • 500 гр. житной муки,
  • 300 мл пахты или простокваши,
  • 2 ст./л любого раст. масла (лучше без запаха),
  • 1 ч/л соли,
  • 1 взбитое яйцо для обмазки.

Сделайте из указанных ингредиентов тесто и оставьте его на полчаса. Когда оно поднимется, разделите его на десять кусочков. Раскатайте небольшие лепешки (диаметром до 15 см), насеките их ножом и смажьте яйцом. Рекомендованная температура выпекания –  180 гр. Нужно печь около 15-18 минут.

Добавляйте житную муку, произведенную компанией «Дивинка», и в другие блюда – в печенья, блины и любую выпечку и будьте здоровы! 

Возврат к списку

alfaSystems sline activelife AL91TG62