Кисель из овсяной муки. Способ 2
Способ приготовления:
- Возьмите 1,5 ст. овсяной муки и всыпьте ее в большую миску или 3-х литровую банку.
- Залейте 2 л теплой кипяченой воды.
- Влейте туда 50 гр. кефира.
- Все перемешайте, прикройте банку салфеткой и оставьте на 2-ое суток. За это время содержимое банки подвергнется процессам брожения. Когда пройдет 2-ое суток, процедите смесь и поставьте в холодильник на 24 часа.
- За сутки должен появиться белый осадок, а вверху – образоваться прозрачная жидкость, которую нужно слить. Осадок – это основа киселя. Его хранят в холодильнике и используют по мере необходимости: берут небольшое количество, разводят с водой в соотношении 1:2 или 1:3 и доводят до кипения. Напиток готов!