Тесто для лепешек и пиццы
В 2 ст.л. молока растворить 1 ст.л. сахара и 1,5 ч.л. сухих дрожжей.
Через 15 минут положить 30г растоплёного масла, 1 стак. пшеничной цельнозерновой муки, 1 стак. гречневой муки, 1/3 стак. простокваши, 2 ст.л. майонеза.
Замесить крутое тесто и оставить на 2 часа.
Раскатать тонкий корж, выложить начинку (тушёные помидоры до состояния пасты, колбаса, варёные грибы - все то что вы люите добавлять в пиццу).
Выпекать в разогретой духовке при максимальном значении около 15 минут до готовности. Затем выложить тёртый мягкий сыр с топлёным маслом и поставить в выключенную духовку на 3 минуты.
Выпекать при 200С около 15 минут.